Главная /  Лечение алкоголизма /  Кодирование Эспераль

Кодирование Эспераль в частной клинике в Коркино

  • Приедем за 30 – 50 минут
  • Гарантируем анонимность
  • Гарантируем стерильность процедуры
  • Круглосуточно, без выходных
Узнать стоимость леченияВызвать нарколога

Редактор статьи: Добромыслов Виталий Германович

Обновлено: 28 Ноября 2022

Лечение алкоголизма

Реабилитация зависимых

Помощь при психических заболеваниях

-->
Врач набирает лекарство в шприц

В наркологии, при лечении алкогольной зависимости, используется комплекс мер для предупреждения срыва. Кодирование Эспераль – эффективный и проверенный метод, который защищает аддикта от рецидива до 5 лет, помогая добиться стабильной ремиссии. Кодировка в наркологическом центре Коркиноа «Первая наркология» выполняется опытными врачами после тщательной диагностики, что гарантирует предсказуемый результат.

Действующее вещество и принцип работы

Эспераль – разработанный французскими фармацевтами препарат на основе дисульфирама. Это вещество известно с середины ХХ века, когда при работе с ним на производстве люди сталкивались с острой непереносимостью этилового спирта. Когда феномен заинтересовал ученых в Европе, они создали новый подход в лечении алкоголизма – запретительный метод.

Заставить зависимого человека отказаться от пагубной привычки довольно сложно. На него влияют физические и психологические факторы, а также социальные паттерны. Дисульфирам становится веским основанием для сохранения абсолютной трезвости. Ведь даже незначительная доза спиртного, попавшая в организм после кодировки, в том числе, из кефира или кваса, приводит к острому тяжелому отравлению.

Кодирование от алкоголизма Эспераль – один из надежных способов лечения алкогольной зависимости. При тщательном соблюдении пациентом предписания врача, методика безопасна и не вызывает изменений самочувствия.

Показания для кодировки

Кодирование как самостоятельный метод лечения зависимости от алкоголя не используется. Алкоголизм – сложное заболевание, которое требует системного подхода. Ни один действенный метод не может работать отдельно от других, поэтому кодирование применяется вместе с:

  • детоксикацией и восстановлением физического состояния;
  • психотерапевтической помощью;
  • реабилитацией и ресоциализацией.

Кодирование Эспераль широко используется наркологами в России и в других странах. Если у больного нет противопоказаний, и он согласен на процедуру, способ поможет ему отказаться от спиртного быстро и без дискомфорта.

Противопоказания и подготовка

Перед проведением медикаментозных способов лечения этиловой аддикции пациент проходит диагностическое обследование, чтобы выявить ограничения:

  • сахарный диабет;
  • судорожный синдром;
  • психические расстройства;
  • любые соматические обострения;
  • аллергия к компонентам средства;
  • терминальная почечная недостаточность;
  • беременность и период грудного кормления.

Подготовка, кроме диагностики, включает очищение крови от этилового спирта и продуктов его распада. Для этого пациент должен перестать пить, как минимум, за 5-7 дней до запланированной процедуры. Если человек физически не способен противостоять компульсивной тяге к спиртному, он может:

  • лечь в стационар на весь срок подготовки к кодированию;
  • выполнить медикаментозную детоксикацию.

Также важно убедить пациента в важности полного отказа от спиртного после кодировки. Если человек не готов выполнять все рекомендации жен нарколога, он должен повременить с процедурой или выбрать другой подход, список требований при котором не предлагает резко прекратить употреблять алкоголь.

Проведение кодирования от алкоголизма Эспераль

Вшивание капсулы под кожу – способ сохранить эффект препарата на долгий срок (до 5 лет), при этом пациент сам не может завершить действие средства после имплантации. В клинике он может выполнить раскодировку, то есть, удалить подшивку хирургическим способом, но лечение в этом случае будет считаться незавершенным, а риск срыва значительно увеличится.

Кодирование Эспераль вшиванием – это операция, выполняемая под местным обезболиванием. Поэтому сделать ее можно только в клинике, в стационарных или амбулаторных условиях. В процедурном кабинете пациенту гарантируется стерильность, которая позволит избежать осложнений и ускорить заживление шва.

После того, как пациент подписывает согласие на процедуру, происходит подшивание:

Так как дисульфирам не вызывает никаких симптомов при отсутствии этилового спирта в организме, нарколог предлагает пациенту выполнить провокацию. Пациент под контролем врача принимает небольшую дозу спиртного, чтобы ощутить проявления отравления:

Для купирования симптомов и восстановления самочувствия врач вводит антидот. В дальнейшем, если человек нарушает правило воздержания от спиртного, врача не окажется рядом, а без введения антидота восстановить самочувствие и купирование отравление не получится никакими привычными средствами: адсорбентами, аспирином, и т.д.

Еще одним способом кодирования Эспераль является инъекция гелем – подкожный укол препарата с пролонгированным действием. В отличие от операции, процедура может проводиться в домашних условиях. Но выбор метода делает врач, в зависимости от личных факторов пациента.

Преимущества кодирования от алкоголизма Эспераль

Достоинство метода – непрерывность и предсказуемость его действия. Человек не может прервать действие препарата, чтобы иметь возможность выпить, как это часто происходит при использовании дисульфирама в таблетках. Несмотря на то, что действие препарата не сохраняется на всю жизнь, его эффекта хватит при условии выполнения других этапов терапии.

Также кодирование Эспераль вшиванием является проверенным методом лечения алкогольной зависимости. Но если пациенту действия средства окажется недостаточно, он может выполнить кодирование «Двойной блок», дополнив дисульфирам:

  • внутривенным уколом;
  • психотерапевтическим воздействием.

Двойная кодировка проводится при большом стаже употребления, а также при срывах и раскодировке в анамнезе.

Возможность выполнить кодирование от алкоголизма любым из существующих в наркологической практике методов определяет лечащий врач.

Услуги нарколога в Коркино

Борьба с зависимостью – сложный процесс, который происходит при участии опытного нарколога. В клинике «Первая наркология», работающей с пациентами из Коркиноа и Ленинградской области, прием ведут врачи с большим стажем и искренним желанием помочь каждому обращающемуся в центр пациенту.

Пациентам предлагают доступные и фиксированные цены: например, кодирование препаратом Эспераль обойдется пациенту в 8 тыс.руб.

Кроме медикаментозного и психотерапевтического кодирования, в клинике проводят:

  • детоксикацию;
  • неотложную медицинскую помощь;
  • лечение в стационаре и с выездом наркологов на дом;
  • реабилитацию в отделении восстановительного лечения.

Терапия строго анонимна. Опытный персонал гарантирует комфорт и деликатное отношение, что подтверждают отзывы прошедших через лечение пациентов. Узнать об услугах подробно можно по телефону +7 812 467-42-03: конфиденциально, круглосуточно, бесплатно.

Вывод из запоя + кодирование На 1 год – 8 500 ₽
На 2 года – 11 000 ₽
Вызвать нарколога

Отзывы

Обращался в клинику, чтобы приехали поставили капельницу. Надо было быстро прийти в себя после дня рождения. Свою работу знают: через час был абсолютно трезвым. Врачи нормальные, лишних вопросов не задают, все анонимно

Владимир Иванович Кондзюба, 36 лет

После новогодних праздников понял, что сам остановиться не могу: каждый день пьянка за пьянкой. А на работу выходить надо. Вызвал нарколога. Приехал врач быстро, расспросил, что и как. Поставил капельницу, реально попустило.

Анатолий Иванович Салиновский, 45 лет

Вызывала бригаду, чтоб мужа откачали. Он в клинику ехать не хотел, да и нарколога никак не хотел вызывать. Приехал по вызову врач с психологом. Я была удивлена, реально профи, умеют с пьяными разговаривать. Не прошло и часа, муж на все согласился. Из запоя дома выводили, а потом уже на реабилитации в клинике лежал. Тьфу-тьфу, пока не пьет, надеюсь, не сорвется.

Ольга Владимировна Оленько, 42 года

Обращались из-за отца, он периодически уходит в запои. Когда доходит до ручки, вызываем наркологов. Откачивают быстро, все лекарства у них с собой есть. Оставляют таблетки еще на пару дней, чтоб окончательно протрезветь.

Иван Петрович Кожемяков, 26 лет

Хорошая услуга – снятие ломки. После корпоративов – самое то. Приехали, быстро прокапали и чувствуешь себя снова человеком. Еще и лекарства оставили, чтоб как огурчик был.

Евгений Владимирович Жужко, 52 года

Стыдно сказать, но пришлось обращаться: вызывала сыну. Напился с друзьями просто в хлам. Перепугалась так, думала вообще помрет. Врачи приехали толковые, сразу капельницу поставили, потом спокойно так поговорили с ним, расписали, как дальше лечиться. Спасибо им большое. Очень надеюсь, что сын так больше себя вести не будет, взрослый ведь уже, почти 30, а за ум никак не возьмется.

Анна Владимировна Сичко, 49 лет

Пришлось и мне обращаться к наркологу – вызывала на дом. На корпоративе то ли перебрала, то ли паленое что-то попалось. На утро думала помру, так плохо мне еще никогда не было. Обычный набор таблеток не помогал, поэтому пришлось вызывать. Врачи вежливые, никаких лишних нотаций, откачали. Хорошо, что хоть анонимно можно вызывать, а то стыдно за себя перед соседями было бы.

Елена Николаевна Альтрун, 35 лет

У меня муж алкоголик. Раньше чуть напьется, надо везти, откачивать, еще и на учет ставят. Сейчас можно вызвать специалистов домой, причем анонимно. Долго не решалась, а в очередной его запой позвонила. Приехали, откачали еще и лечиться уговорили. Я очень надеюсь, что у него получиться завязать, а то сил моих больше нет это терпеть.

Елена Петровна Шуршун, 54 года

Свяжитесь с нами сейчас!

Срочный вызов нарколога на дом

+7 812 467-42-03Единая горячая линия для звонков
по России (бесплатно с мобильных)
+7 812 467-42-03Бесплатные
консультации в WhatsApp
info@1narcology.ruКонсультации
по электронной почте